a

Inscríbete

Inicio - Herbario - Cavendishia bracteata (Ruiz & Pav. ex J. St.-Hil.) Hoerold

Cavendishia bracteata (Ruiz & Pav. ex J. St.-Hil.) Hoerold

Información técnica

Nombre científico: Cavendishia bracteata (Ruiz & Pav. ex J. St.-Hil.) Hoerold

Número de colección: N.C.0156

Familia: Ericaceae

Género: Cavendishia

Especie: bracteata

Proyecto: Catalogo virtual de la flora del oriente Antioqueño

Hábito de Crecimiento: Arbusto

Fecha de Colección: 10/21/2017 12:00:00 AM

Colector: J.Garcia M.Quijano C.Franco P. Zuluaga.

Descripción de especie:

​Arbustos bejucosos, hasta 5,0 m de altura y 6,0 cm de diámetro, usualmente muy ramificados. Hojas simples alternas, espiraladas, sin estípulas pecíolo 4 – 6 mm, grueso y generalmente curvo. Lámina ovado lanceolada, 3,5 – 8,5 cm por 1,4-3,0 cm, base redondeada o ligeramente cordada, ápice acuminado, borde entero, consistencia coriácea. Inflorescencia en racimos cortos axilares o terminales, 2,5 – 5,0 cm de largo, protegidos con gran cantidad de brácteas, oblongas y rosadas, ejes de la inflorescencia, pedícelos y cáliz pubescentes. Flores tubulares de color rosado – blanco.

Distribución Global:

​Distribuida desde Venezuela hasta Bolivia, en el país se encuentra en las tres cordilleras y en la Sierra Nevada de Santa Marta, entre 1.800 y 3.100 m.​

Distribución Oriente Atioqueño:

Se ha registrado en los municipios de Carmen de Viboral​, Guarne, Guatapé​, La Ceja, La Unión, San Luis, San Carlos, Sonsón​.​

Usos:

​Los frutos son comestibles para humanos, también son consumidos por aves.

Te pueden interesar